Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая игра - обсуждение
Персональный сайт МаМаши > Себя показать и на других посмотреть > Игры
Molli
Привет всем!
В теме Черепашкины побегушки недавно поднялся вопрос о создании новой игры, для тех кто хочет вышивать на скорость и на количество

Вот несколько предложенных вариантов:
Цитата(juliabelarus @ 1.6.2011, 12:29) *
Если соревноваться по количеству отшитых крестиков, то можно создать новые игры например: Спринт (можно за 2-3 дня командами выложиться по полной, а можно и единоличные зачеты устроить), а можно что-то типа Марафона организовать: к примеру, игра длится месяц, каждую неделю -- отчет команды по кол-ву отшитого с показом, в конце игры - подсчет общего кол-ва крестиков команд и объявление победителей. Команд не обязательно должно быть две, можно и больше; разделиться тоже можно как угодно, хоть по два человека. А можно это же сделать и как личные рекорды, а не команды.

Пожалуйста, делитесь своими идеями и пожеланиями!
salomeja
А победителей как премировать? Или только общественнм, т.е. форумским одобрением?
Molli
salomeja, премировать....еслу будут команды, то наверное проигравшие премируют победителей.
juliabelarus
Можно также премировать победителей званиями, например, Золотая, Серебряная, бронзовая иголочка.... Ну что-то можно придумать. Звания можно в подписи вставлять.
Ну и победителей поощрить могут и сами игроки )) тот же обмен открытками...
Molli
Я так понима, что в связи с периодом отпуском тема - немного затихла. Предлагаю поднять, тем более что есть новые предложения:
Цитата(ТАРА @ 9.8.2011, 17:48) *
Девочки, у меня предложение. Многие из вас знают такую игру МАКСИ ( она по-разному называется на разных сайтах). Смысл тот же: закончить долгострой. Но стимул там замечательный: играют по сезонам и по командам, за кол-во крестиков начисляются баллы команде каждую неделю. Я сама не ожидала, как командная игра влияет на продвижение. Наверное, потому, что чувствуешь ответственность перед своей командой. А сколько рождается смешных стишков, лозунгов! В общем, мне лично очень понравилось, знаю, что и другие остались довольны. Честно говоря, очень хотелось бы сыграть в большом коллективе, с несколькими командами - тогда ещё интереснее и эффективнее, наверное. Долгострои-то всё равно появляются, как их не расчищай...
Обсудим?
Mrs. Mary
можно попробовать, но уже наверное к сентябрю)))
Kolombina
Molli, и назовем игру "крепкая попа" smile.gif
Vereteshka
Я бы поиграла, но только к концу сентября.
MaMasha
Цитата(Kolombina @ 9.8.2011, 21:01) *
и назовем игру "крепкая попа"

ой, прям захотелось поиграть))))
Molli
гы, крепкая попа - красные глазкиsmile.gif и обязательно нужно будет выложить фото учасника после марафонаwink.gif
Шучу конечноsmile.gif
Jenn
Цитата(Molli @ 9.8.2011, 21:50) *
гы, крепкая попа - красные глазкиsmile.gif и обязательно нужно будет выложить фото учасника после марафонаwink.gif

не только участника, но и всех родственников biggrin.gif
ТАРА
Ну вот как раз можно взять период до НГ - три месяца (октябрь, ноябрь, декабрь). И к НГ больше подарочков можно сделать. А вот вариант правил
1.В чемпионате участвуют команды вишивальшиц.Количество участников команды - от 2 до 5. Количество команд не ограничено
2.В каждой команде выбирается капитан(самовыдвижение возможно)
3.Чемпионаты могут быть сезонными (зима,весна,лето,осень).Каждый сезон может выявляться чемпион.
4.Участники команд(в том числе и капитаны) в течение недели вышивают свои процессы.В качестве первоначальных процессов могут быть взяты любые - те,что сейчас в работе,новые,долгострои и т.д.С понедельника по субботу участники команды скидывают свои отчёты на почту капитану,а тот в субботу скидывает командный отчёт судье, который выкладывает общий отчёт в воскресенье.
5.Недельная норма вышивки - 250 крестиков (бисеринок) или 500 полукрестов
6.Перед началом чемпионата участники команды на почту скидывают то,что сшито в том процессе,с которым участник будет играть в чемпионате и капитан в первый день чемпионата показывает все процессы команды в одном сообщении.Если это новый процесс,то грузим картинку.
7.После того,как все отчитались,командам начисляются очки или баллы(кому как больше нравится ).При неравенстве участников в командах за каждого "несущестующего" более малочисленные команды получают 1 балл. Все баллы суммируются в течение всего чемпионата.Чемпионом становится команда с наибольшим количество баллов.При равенстве баллов выше ставится та команда,где меньше участников.При равенстве этого показателя - с наибольшим количеством отчётов.При равенстве - с меньшим числом "неотчётов".При равенстве всех этих показателей,обе команды объявляются чемпионами,а участникам - почёт,респект и уважуха
8.Начисление бонусов.За вторую и следующие нормы,сшитые участником за неделю,начисляем 1 балл.
9.Исключения из команд неотчитавшихся участников НЕ БУДЕТ!
10.Если у кого возникнет форс-мажор,тот просто не отчитывается.Пропуска этапов в праздники НЕ БУДЕТ!В случае отсутствия капитана командные отчёты выставляет один из участников команды(ассистент или кто-то ещё).
Molli
У меня пара вопросов появилась:
Цитата(ТАРА @ 11.8.2011, 8:12) *
С понедельника по субботу участники команды скидывают свои отчёты на почту капитану,а тот в субботу скидывает командный отчёт судье, который выкладывает общий отчёт в воскресенье.

а почему отчеты с понедельника по субботу? что ежедевный должен быть отчет? или все таки раз в неделю? или имеет ввиду фото каждой нормы в 250 крестиков? так это не всегда возможно - сидеть подгонять под 250? или просто отшить сколько получилось, а потом отчитать одной фоткой за неделю? а если ровного кол-ва не получается, например, отшил 900 крестиков - это 3 целых нормы и еще 150 крестиков - как их зачитывать?
а зачем судье высылать - может просто - выкладывает недельный отчет всей команды? И кто будет судьей?smile.gif

П.С. какая я, однако, непонятливаяwink.gif
ТАРА
Отвечаю.
1. Отчитываемся 1 раз в неделю. Обычно (если, например, решили отчитываться на сайте по воскресеньям), скидываем каждый свой отчёт с ОДНОЙ фотографией вечером в пятницу или до обеда в субботу. Вечером в субботу капитан скидывает командный отчёт судье. Такой режим распространяетя на любой недельный отрезок. Можно, например, сделать отчётный день в понедельник. Тогда соответственно команды скидывают капитанам свои отчеты вечером в субботу или до обеда в воскресенье, а он - судье вечером воскресенья. Звучит громоздко и малопонятно, но на самом деле легко и просто, буквально со второй-третьей недели игры спокойно все втягиваются в такой график, в голове тикает:"Суббота, суббота..." wink.gif
Фото, конечно, одно - что нашито за неделю. А в отчете капитан у каждого участника вставляет два фото - что было неделю назад и что стало на сегодня.
2. "Хвостики"(то, что оказалось ниже нормы) судья учитывает отдельно в командной копилке и -бац!!- выкладывает содержимое этой тайной копилки на самом финише. Интрига нарастает!!
3. Судья просто выбирается (или кто-то сам предлагает себя). Потому что он точно следит за соблюдением правил всеми командами, считает баллы и ведёт учёт копилок. А нужен он для объективности, чтобы все знали, что он - лицо незаинтересованное.
Mrs. Mary
о, вот интрига мне нравится, и вообще игра наверное интересная, я бы попробовала. а ничего, что она такая долгая? всё-таки квартал. хотя побегушки уже 6-е и не надоедает совсем. но вот состав участников меняется немного. кто-то уходит, кому-то хочется попробовать. но это ж месяц и по 50крестиков, т.е. если нет форс-мажора, то до конца очередного забега можно поднапрячься и вышивать чтоб команду не подвести (даже если надоело), а тут - целый квартал, да ещё и на максимальное кол-во крестиков игра.
Tane4ka
Цитата(Mrs. Mary @ 16.8.2011, 15:15) *
а тут - целый квартал, да ещё и на максимальное кол-во крестиков игра.

Да, квартал - это очень много. Мне кажется, на максимальное кол-во крестиков забег лучше устраивать на неделю-две. За квартал у многих могут обстоятельства измениться, и действительно надоесть может.
Кинкаджу
Может, если на скорость, то все же не командами играть, а индивидуально?
татоchка
Цитата(Tane4ka @ 16.8.2011, 16:25) *
Да, квартал - это очень много

Вот и я о том же. Идея хорошая, но мало ли что может за это время произойти...
ТАРА
Суть МАКСИ в том и состоит, что обычно ставят в эту игру большие сложные работы, или работы, которые надо быстренько отшить, или работы, которые "зависли", но закончить их как-то надо. Потому что эта игра даёт максимальное ускорение работам. И, конечно, каждый участник должен настроиться на длинный забег, а не на неделю. Это и особенности характера, и особенности ситуации у каждого человека - и особенность именно этой игры. Я лично участвую в МАКСИ на другом сайте уже ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН подряд!!! И не надоедает. За три месяца столько успеешь наваять, что самой не верится. А вот спринт мне лично был бы не так интересен.
Конечно, состав участников немного меняется от сезона к сезону. Было даже дело - перетасовали привычный состав команд. Потом как-то привыкли именно к такой команде и ничего менять не стали. В текущем сезоне (лето всё же!) даже думали - играть или не играть. Но решили играть: некоторые вышивальщицы просто уговаривали играть дальше, потому что без команды боялись застопориться.
На случай выбытия кого-то есть скамейка ЗАПАСНЫХ - из числа болельщиков, которые не прочь немного и поиграть.

Тамара, командная игра даёт больше ответственности - а значит, выше результат. Индивидуально мы и так все шьём.

Татьяна, произойти может очень многое. От самого лучшего до самого плохого. НО мы ведь продолжаем жить, несмотря на это. И вышивать продолжаем.

И последнее - я не настаиваю ни на чём, просто предлагаю - народ сам решает - во что и как ему играть. Просто на этом сайте много участников, я решила, что, возможно, получится играть с несколькими командами, с большим количеством людей - а это гораздо интереснее.
Ну нет - так нет.
татоchка
ТАРА, ну мы ж не говорим нет, а просто взвешиваем все плюсы и минусы...
Даки
Мне вот идея игры очень нравится.И что командно,Тара права,ответственности больше. Просто человеку,прежде чем вступать в такую игру,нужно обдумать свои возможности,чтоб потом не подвести команду. Я бы попробовала поиграть в такую игру,а то столько начатого лежит,а сколько ещё не начатого. И все время никак не найду.
pautinca
Девочки, я немного не в тему, но тоже с идейкой (подсмотреной вконтакте)

Суть в том, чтобы в определённый день делать марш-бросок, то есть целый день участницы онлайн и творят-творят-творят, подбадривают друг друга, показывают процесс, уходят чай пить садиться, ну короче как в одной комнате находятся, только каждая в своей. И в конце дня (или в конце двух выходных, смотря какие сроки оговорены) и после плодотворных трудов у каждой на руках работа со значительным продвижением smile.gif

Почему бы это не совместить с соревнованием на скорость? Марш-бросок за один день, в конце дня очевиден победитель, и все заявленные участинцы шлют победительнице по открыточке smile.gif

Я бы в таком поучаствовала, но не на приз, а на результат smile.gif Есть работы, которые надо серьёзно подтолкнуть smile.gif А поскольку кроме рукоделия есть ещё работа и семья, ни во что долгострочное вступать не могу, а вот один денёк выложиться - это с радостью smile.gif
Vereteshka
pautinca, Мысль богатая, мне нравится! Осталось только выкроить такой день))))) да еще и таким образом, чтобы такой свободный день случился сразу у нескольких людей одновременно). Сразу закрутились мысли о том как и куда одним махом отправить работу, домашнее хозяйство, домочадцев, учебу, родственников и подруг)))))), легче самой уехать и спокойненько себе целый день повышивать cool.gif
Mrs. Mary
ТАРА, я тоже за команды, т.к. чувство ответственности возрастает, вот только сроки меня немного смущают. вот если бы месяц - я бы с удовольствием поучаствовала.

pautinca, марш-бросок - это отлично. думаю, что если заранее такой день оговорить, то можно попробовать распихать дела. только например для меня это выходной (работаю с 9 до 18). если украинский МБ организовать, можно попробовать 24.08. вроде и выходной, и дни к нему не добавляют, чтоб уехать куда-нить. я бы с удовольствием превратила этот срединедельный выходной в вышивальный марафон)))
Molli
ТАРА, спасибо за ответы! Теперь прояснилосьsmile.gif а судья по идее не должен участвовать, а только судить, правильно? Я бы в такой поучаствовала. Еще вопрос а если работа закончится раньше сезона?

pautinca, идея интересная, но думаю что это должна быть другая игра. Пусть так и называется Маршбросок. Если найдутся еще желающие - давайте тему в играх создадим да попробуем. Кстати мелкие формы можно так шитьwink.gif
Mrs. Mary
Molli, о, давай, может, кто-нить подтянется)
jenniferl
Мне тоже понравилась идея с МБ.
Коллективная игра конечно больше дисциплинирует, но боязно подвести команду.
Molli
Mrs. Mary, jenniferl, pautinca, девочки, я уже завтра тему новую создам, а может кто-то из вас захочет стать координатором? (я тож могу если что, но вдруг...)Какой день выбираем: 24 августа? а время какое - целый день понятие растяжимое - кто-то в 7 встает, а кто-то в 12;) и формат общения какой: форум? (скайп все-таки не у всех есть) Мне надо вышить сердечко от Оли-Макс-Ден, пойду нитками запасатьсяsmile.gif
Mrs. Mary
Molli, неплохо бы, чтоб кто-нить знающий как проходит эта игра, был координатором. но если что, то я могу порулить))) blush.gif
ТАРА
Марина, ведь количество работ в сезон не ограничено. Закончена одна работа - ставишь другую. Вышивай за сезон хоть сотню! biggrin.gif И, кстати, в процессе игры родилось ещё одно здравое предложение. За сезон можно поставить одну замену. Ну мало ли что случилось, бывает ведь, что работа просто никак не идёт или ещё что. Вот тогда можно заменить. НО один раз!
Насчёт судьи - по-разному. Обычно он вне игры. Но знаю случаи, когда и он играет. Ведь выбирают известного и уважаемого на сайте человека, ему доверяют, и он не подводит - во всяком случае, не знаю таких случаев.
Natysja
Цитата(pautinca @ 17.8.2011, 15:24) *
Суть в том, чтобы в определённый день делать марш-бросок, то есть целый день участницы онлайн и творят-творят-творят, подбадривают друг друга, показывают процесс, уходят чай пить садиться, ну короче как в одной комнате находятся, только каждая в своей. И в конце дня (или в конце двух выходных, смотря какие сроки оговорены) и после плодотворных трудов у каждой на руках работа со значительным продвижением smile.gif

Почему бы это не совместить с соревнованием на скорость? Марш-бросок за один день, в конце дня очевиден победитель, и все заявленные участинцы шлют победительнице по открыточке smile.gif

Я бы в таком поучаствовала, но не на приз, а на результат smile.gif Есть работы, которые надо серьёзно подтолкнуть smile.gif А поскольку кроме рукоделия есть ещё работа и семья, ни во что долгострочное вступать не могу, а вот один денёк выложиться - это с радостью smile.gif

Есть похожая игра на соседнем форуме. Девочки ее играют очень активно. Но там цель игры скорее понять на что способна и как много можно вышить. Судей там никаких нет. И определенного координатора , времени установленного тоже нет. Девочки общаются . Кто хочет поиграть оговаривает в какое время готовы играть ( многим девочкам домашние даже создают все условия для игры) .Иногда кто то один мастерит, иногда несколько человек сразу.
Кто то из девочек ( не играющий в данный момент) дает кодовое слово и забег начался. Через час или 2 . как там было оговорено, выкладывают опять фото с кодовым словом.
Калина
А у меня Марш-бросок сразу сыграл в ассоциацию с online-классом. Кажется на "Осинке" встречала что-то подобное, когда одну вещь вяжут в течении дня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.